«Я не мать-наседка»: Татьяна Брухунова рассказала, как воспитывает ребенка

Реклама

Подписчики интересуются, как супруге Евгения Петросяна удается выкроить время для ухода за собой.

В середине сентября стало известно, что 75-летний юморист Евгения Петросяна снова стал отцом. Подписчики его жены стали интересоваться у его супруги, как она справляется с работой и успевает так хорошо выглядеть. Сегодня Татьяна Брухунова ответила на их вопросы.»Я не мать-наседка!» — заявила жена комика (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены. — Прим. ред.) Она уверена, что ее станут порицать те, кто считает постоянное присутствие матери возле младенца обязательным условием его правильного воспитания. Однако у Татьяны другой взгляд на материнский обязанности.

Она убеждена, что каждый ребенок — это личность. Для женщины очень важно осознавать, что рано или поздно малыш оторвется от мамы: «Он уже не часть тебя. Он самостоятельная единица со своими потребностями, желаниями и судьбой. Он не твоя собственность. Ты всего лишь дала ему физическую возможность прийти в мир. Твоя задача — на мешать, а сориентировать и объяснить, чтобы человек мог сделать СВОЙ выбор».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Я не мать-наседка! После этого поста меня заклюют в комментариях, но я убеждена, что не каждой дано получать удовольствие от домашнего заточения «во временной петле». Моя позиция проста. Ребёнок — это личность. С его приходом в твою жизнь нужно понять: он достаточно быстро вырастет и оторвётся от тебя. Он уже не часть тебя. Он самостоятельная единица со своими потребностями, желаниями и судьбой. Он не твоя собственность. Ты всего лишь дала ему физическую возможность прийти в мир. Твоя задача — на мешать, а сориентировать и объяснить, чтобы человек мог сделать СВОЙ выбор. Меня пугают мамы, которые говорят: «Мы поели/мы покакали и т.д». Что значит «мы»? От таких «умниц» у ребёнка в период самоидентификации начинаются проблемы. Поэтому, прошу закрыть тему вопроса: «А где малыш, когда Вы в театре/на работе/в кафе/на маникюре и т.д.» Женщина (она не только Мама) обязана уделять себе время, находить возможность радовать и баловать себя. Вот и я хочу и могу позволить радости/необходимости до мамского периода. Моя жизнь изменилась, да! Лишь тем, что заиграла миллионом новых оттенков, эмоций и впечатлений! P.S И да мне есть кому помочь с ребёнком! #татьянабрухунова

Публикация от Tatyana Brukhunova (@bruhunova)

Сепарация детей, то есть психологическое отделение их от матери — процесс естественный. Первоначально малыши считают, что мамы их неотъемлемая часть, однако самим родителям важно понимать: вырастить самостоятельную личность, не отпуская ребенка, невозможно.»Меня пугают мамы, которые говорят: «Мы поели/мы покакали и т.д». Что значит «мы»? От таких «умниц» у ребёнка в период самоидентификации начинаются проблемы. Поэтому, прошу закрыть тему вопроса: «А где малыш, когда Вы в театре/на работе/в кафе/на маникюре и т.д.» — пишет Брухунова.

Судя по всему, Татьяна основательно готовилась к тому, чтобы стать мамой. Она следует советам многих психологов уделять время своим интересам и не забывать об отдыхе. Благодаря подходу есть возможность избежать депрессий и сохраняется много сил для общения с малышом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ваган. Так зовут моего сына. Чаще прочих я читаю здесь вопрос: «Почему Вы выбрали такое необычное имя?». Отвечаю. В переводе на русский язык с армянского оно переводится как «Щит» (под защитой). Сегодня я вижу, что мы выбрали самое правильное и сильное имя для мальчика. Настоящий мужчина, без капризов, день которого начинается с обезоруживающей улыбки, упёртого и настойчивого, но тот с кем всегда можно договориться. Я мечтаю, что Вагаша вырастет похожим на дедушку, в честь которого его и назвали. #татьянабрухунова

Публикация от Tatyana Brukhunova (@bruhunova)

Брухунова хочет оставить себе все те маленькие радости, которыми баловала себя до появления ребенка — походами в салоны, театры, на выставки. «Моя жизнь изменилась, да! Лишь тем, что заиграла миллионом новых оттенков, эмоций и впечатлений! P.S И да мне есть кому помочь с ребёнком!» — резюмировала супруга звезды юмористической эстрады.Большинство подписчиков согласны с Брухуновой, но есть и те, кто придерживается иного мнения: «В чем то вы Татьяна правы. Но не во всём соглашусь. Ребёнок маленький. Он хочет видеть мамино лицо. Мамины руки. А не бабушкины или нянины. Какими они б золотыми не были. Ребёнок воспринимает мир с помощью мамы. И ребёнка ведь рожаем осознанно для мамы и для папы но никак ни для нянь.. Думаю и на моё личное мнение негатив польется».

На что Татьяна ответила, что четыре месяца просидела дома с ребенком. Она дала ему вдоволь внимания и любви, чтобы он не чувствовал себя обделенным. Да и сейчас жена Петросяна продолжает общаться с сыном Ваганом каждую свободную минуту. Сейчас, к слову, она снова переведена на удаленную работу, о чем сообщила в своем аккаунте Instagram.

Реклама