«Я осталась бомжом». Овсянникова сообщила о желании вернуться в Россию

Реклама

Уже больше месяца экс-сотрудница Первого канала живет в Германии и работает корреспондентом в немецкой газете Die Welt, в то время как ее 17-летний сын и 11-летняя дочь остаются в России.«Пока не возвращаюсь, но…»

«Я осталась бомжом, без дома. Дети мои в Москве, обнять я их не могу. Я пока не возвращаюсь в Москву, но, конечно, намерена это сделать. Вот такой вот я теперь человек — я даже не знаю, кто я сейчас. Продолжаю, борюсь, не теряю сил и оптимизма», — рассказала Марина в интервью изданию «Холод» (признано в РФ иноагентом).

Овсянникова объяснила, что переписала на детей дом сразу после своей акции протеста, чтобы на ней «никакого имущества не было».

Бывший муж решил судиться за детей

Кроме того, Марина узнала, что на нее подал в суд бывший муж. Согласно карточке дела на сайте суда, иск относится к категории «споры, связанные с воспитанием детей». Супруги развелись 3,5 года назад и поддерживали нормальные отношения. Но после протестной акции экс-муж перестал общаться с Мариной.

Овсянникова отметила, что бывший муж работает на RT. По ее мнению, он мог подать в суд под давлением главного редактора телеканала Маргариты Симоньян.

«Мне кажется, что его загнали в угол. Скорее всего, это происки Маргариты Симоньян, ее инициатива. Мне кажется, что он достаточно порядочный человек, и я думала, что он не хотел бы причинять лишний стресс нашим детям. Я не думаю, что это его инициатива», — предположила Овсянникова.

Сын считает предательницей

Также экс-супруг не хочет делать загранпаспорта детям и давать разрешение на выезд за рубеж, чтобы они могли повидаться с мамой, посетовала Марина. Сын и сам не хочет ехать, считая мать предательницей, а дочь ждет ее возвращения.

«У сына сейчас такой непростой возраст — ему 17 лет — у них с отцом мужская солидарность, направленная против меня. Мама — предательница, разрушила всю жизнь нашу. А дочке 11 лет. Она каждый раз говорит, когда я звоню: «Мамочка, когда же ты вернешься?»» — рассказала экс-редактор Первого канала.

Овсянникова 14 марта выбежала в вечерний эфир программы «Время» с протестным плакатом. Женщине присудили штраф в 30 тысяч по административной статье за видео, записанное еще до акции. Предъявлять обвинение за сам протест пока не стали.

Марина уволилась с Первого канала. По ее словам, родной сын обвинил ее в том, что она испортила жизнь всей семьи.

В апреле Овсянникову взяли работать в Die Welt внештатным корреспондентом. Решение вызвало протест со стороны украинцев, живущих в Берлине: они собрались с плакатами возле офиса издания и требовали уволить экс-сотрудницу Первого канала.

boardboardboardboardboardboardboard
Подписывайтесь на канал в Telegram, так как скоро другие каналы связи будут недоступны!

Реклама



Поделитесь с друзьями!