«Я потерял $9 млрд, но посчитал, что правильнее умереть с хорошей кармой»: главное из интервью Олега Тинькова Дудю

Реклама

Про свою долю до 24 февраля 

По словам банкира, последние 2,5 года из-за лейкемии он часто проводил в закрытых боксах — за это время ему сделали 4 химиотерапии, никакой связи с внешним миром кроме жены и детей. 

Про заявление и продажу банка 

Тиньков говорит, что когда «всё началось», он понимал, что не высказаться не может и «понимал, что банк будет под угрозой». По его словам, в банке говорили ему: «Олег, потерпи у нас 70 тысяч сотрудников и 22 млн клиентов». Поэтому в начале марта бизнесмен стал искать покупателя. 

Тогда торги на Мосбирже возобновились: компания стоила $8 млрд, хотя до 24 февраля стоила $22 млрд. Доля Тинькова составляла выше $2 млрд. 

По словам Тинькова, Потанин позвонил ему тогда и предложил купить за «копейки». На следующий день деньги перевели и сделку закрыли. За сколько продал свою долю банкир не раскрывает из-за соглашения — но это около 3% от реальной стоимости.

Предприниматель добавил, что не делал заявление, чтобы избежать санкций. По его словам, его позиция ничего не поменяет — бюрократическая машина не так работает, нет таких заявлений после которых снимут санкции.


Подписывайтесь на канал в Telegram, так как скоро другие каналы связи будут недоступны!

Реклама



Поделитесь с друзьями!