“Я прошла все круги ада”: Михаила Барщевского обвинили в изнасиловании

Елена Радаева утверждает, что юрист воспользовался ее отчаянным положением.

Известного российского юриста, полномочного представителя правительства в высших судебных инстанциях Михаила Барщевского обвинили в изнасиловании.

Об этом рассказала в соцсетях женщина по имени Елена Радаева.

По ее словам, все произошло в 2011 году, когда женщина обратилась к Барщевскому за помощью в связи с тем, что в ее отношении хотели открыть незаконное уголовное дело, по которому она могла отправиться в тюрьму на срок до 10 лет.

Радаева утверждает, что Барщевский воспользовался ее отчаянным положением и принудил заниматься с ним извращенным сексом.

«(Он) причинял во время секса мне сильную боль. Заставил заниматься неприемлемыми для меня видами секса. Что было для меня абсолютно недопустимо и привело в дальнейшем к попытке суицида и депрессии, от которой я лечилась шесть лет. Он принуждал меня к групповому сексу», — пишет Елена Радаева.

Она отметила, что еще какое-то время общение с юристом продолжалось под его давлением, но в итоге она «бросила его».

Радаева утверждает, что Барщевский якобы поспособствовал возбуждению против нее уголовного дела, которое было закрыто через четыре года из-за «отсутствия состава преступления».

«Я прошла все круги ада из-за этого дела, потеряла двухкомнатную квартиру в Москве, купленную на свои деньги, и многомиллионный контракт с корпорацией Роснано. Я дважды обращалась в полицию, мне отказали в возбуждении уголовного дела», — сказала она, выразив готовность пройти тест на детекторе лжи.

Также она опубликовала скриншоты переписки с дочерью Барщевского Наталией, причем, согласно сообщениям, та не отрицает связь отца с Радаевой.

Позднее на обвинения в свой адрес ответил сам Барщевский.

По его словам, ему жаль женщину, но все ее обвинения не имеют под собой никаких оснований.

«У человека несчастная судьба… Виделся с ней один раз в жизни, в кафе. Она обратилась ко мне, сказала, что у нее корпоративный спор с партнером. Я сказал, что частными делами не занимаюсь», — цитирует юриста Lenta.ru.

В интервью телеканалу «360» он пояснил, что два года назад женщина под другим именем подала заявление в прокуратуру, но ей отказали в возбуждении уголовного дела «за отсутствием самого факта».

«Во-первых, Елена Радаева — это псевдоним. Во-вторых, она имеет диагноз «шизофрения», «бред навязчивых идей». Это официальный диагноз», — отметил Барщевский.