«Я резала вены уже во время медового месяца», — принцесса Диана в откровенном интервью

  • 167
  •  
  • 4
  •  
  •  

В 1981 году весь мир ликовал, когда наследник британского престола принц Чарльз наконец-то нашел даму своего сердца и женился на ней. Казалось, что Диана Спенсер, представительница знатного рода, была идеальной парой для будущего короля.

Но так ли всё гладко было на самом деле, как казалось простому обывателю? Спустя 10 лет принцесса Уэльская решилась рассказать всю правду об ужасном браке, в котором она состояла. Трагедия заключалась в том, что она была глубоко несчастна уже с первых дней своего замужества.

В 1991 году, когда доверие между супругами уже было не восстановить, Диана решилась дать откровенное интервью близкому другу и известному журналисту Эндрю Мортону. Записи беседы с принцессой легли в основу скандальной биографии «Диана. Ее подлинная история».

Мортон держал свое слово перед Дианой, не публикуя записи. Они оставались нетронутыми вплоть до гибели принцессы в 1997 году. Тогда ужасающие подробности жизни представительницы королевской семьи стали достоянием общественности и кошмарным сном жителей Букингемского дворца.

Трудности в семейной жизни начались с первых дней медового месяца новобрачных. По решению принца Чарльза, пара отправилась в семейное поместье лорда Маунтбеттена, покойного дяди принца Филиппа, Бродландс. Угрюмое здание стало пристанищем для некогда жизнерадостной Дианы в ее первые дни в качестве жены.

«Знаете, это было кошмарно. Все мои надежды на счастливую семейную жизнь рухнули за каких-то пару дней. Когда мы прибыли в Бродландс, Чарльзу прислали семь новых книг Лоренса ван дер Поста (южноафриканского философа и исследователя), которые он еще не читал. Каждый божий день он читал их вслух и заставлял меня анализировать услышанное», — вспоминала Диана.


После мучительных дней, проведенных в заточении древнего поместья, пара отправилась в путешествие на королевской яхте. Вторая часть медового месяца обещала быть хоть чуточку лучше, но не тут-то было.

Именно здесь были сделаны большинство фото, которые описывали медовый месяц королевской четы как некую сказку. Эти дни стали для Дианы худшими в ее жизни: она по четыре раза на день переживала сильнейшие нервные срывы, которые едва не пошатнули ее здоровье.

«На яхте было огромное количество гостей из высшего общества. 21 офицер и 256 дворян. Нужно было обязательно соблюдать дресс-код: вечерние платья и фраки. Каждый вечер играл военный оркестр, на каждый ужин мне нужно было сопровождать мужа и развлекать гостей. У меня не было ни минуты покоя, я боялась что не справлюсь со всем этим.

В те дни я уже не могла себя контролировать. Приступы неконтролируемой агрессии настигали меня по 4 раза на день. После них ужасно хотелось есть, а едва я пыталась перекусить, меня тошнило. Я выплакала все глаза за этот медовый месяц. Всё выходило неправильно, и я ужасно устала от этого.

С яхты мы отправились в Балморал, где меня ежедневно мучили кошмары. Помимо этого мне всюду мерещилась Камила, я постоянно думала, что Чарльз звонит ей каждые 5 минут и обсуждает меня. Мне становилось всё хуже и хуже.

Чарльз всё время хотел гулять, он обожал пешие прогулки в окрестностях дворца. Для него наивысшим наслаждением был осмотр окрестностей с вершины высочайшего холма в Балморале и чтение книг Лоренса ван дер Поста или Карла Юнга. Этим приходилось заниматься и мне, только меня такой отдых только утомлял психологически.

Несмотря на это, мы восходили на холм, там я с тоской вышивала свой гобелен. Чарльз же, напротив, был просто счастлив — настолько прекрасным ему казалось наше общение.

Для Чарльза я всегда была на третьем месте. Он обожал своих маму и бабушку. Когда мы находились в одной комнате, он всегда сразу обращался к королеве: “Мама, не хотите ли вы выпить?” — затем: “Бабушка, а вы?” — а лишь потом обращался ко мне:“Дорогая, а ты будешь?”

Моя бабушка, леди Фермой говорила мне перед свадьбой: “Дорогая, образ жизни и юмор этих людей совершенно другие. Не думаю, что тебе подойдет такая жизнь”. Для нее стало ударом то, что я не пригласила ее на свадьбу.

В Балморале нам пришлось оставаться с августа по октябрь. Меня непрерывно посещали мысли о суициде, я даже пыталась вскрыть себе вены лезвием. Всё время шел непрерывный дождь, а мне становилось только хуже. В конце-концов мне даже говорили: “Вы очень плохо выглядите. У вас выпирают кости”».

Очень часто случается так, что сказка оказывается ложью. Сколько девушек на планете мечтает выйти замуж за принца? Только никто из них даже не догадывается, насколько это трудно морально и физически, — быть принцессой.

  • 167
  •  
  • 4
  •  
  •  

Сохраните статью в коллекцию, и вы легко сможете найти ее!

Cохранить в коллекцию
  • 167
  •  
  • 4
  •  
  •  

Мы делаем Golbis для вас, жмите "нравится", чтобы читать нас на фейсбуке!


Похожие посты