Я тот самый человек, которого не существует

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Я тот самый человек, которого не существует. Я покупаю абонементы в фитнес-клубы и ХОЖУ в них. Другое дело, что я там нихуя не делаю, кроме лежания в джакузи, если ко мне не приставить тренера с каким-нибудь тяжелым предметом в руках. Тренера стоят дорого, поэтому в моей жизни случаются не часто. Даже, прямо скажем, редко они со мной случаются. И служат не столько целям физкультурного плана, сколько воспитательной программой.

В качалке же что происходит? Правильно, БДСМ сессия для тех, кто не любит раздеваться.

Ты приходишь в неброской футболке из декатлона и единственных шортах, которые налезли на тебя после очередных праздников, здороваешься за руку с до абсурдного хорошо сложенным человеком. Вы проявляете максимум такта, взаимоуважения и вежливости.

– Виктор Васильевич, добрый день, очень рада, да..
– Здравствуйте, Тамара-Санна, замечательно выглядите сегодня. Напомните, что мы сегодня не делаем?
– Ох, вот у меня немного травмирована вот тут и тут нога, ну и про сердце вы знаете
– Да-да, конечно, Тамара-Санна, помню-помню. Значит сегодня никаких скакалок, и разминку проведем бережно.

Так, обсудив границы и табу вы, продолжая дружелюбно улыбаться подходите к первому пытошному агрегату и начинаете

– Жми, давай, я сказал МОЖЕШЬ, я сказал ЕЩЕ ТРИ РАЗА, жопа ты ленивая!
– Я не могу, не могу!!
– ЗДЕСЬ Я РЕШАЮ, что ты, блядь можешь, а чего нет!
– Я не буду этого делать..
– Я сказал легла и отжалась! Быстро! Еще, блядь быстрее! Ты сюда отдыхать пришла? Ты нахуя вообще сюда ходишь? Быстро, я сказал, еще быстрее! Еще 2 подхода по 8!
– Я хочу пить! Воды!
– Доделаешь, потом попьешь. Хер тебе сейчас, а не вода. Еще два подхода, потом можешь сделать глоток. Я СКАЗАЛ ОДИН ГЛОТОК!

Ты потеешь, материшься, кряхтишь хочешь всех убить, клянешься что больше никогда этим говном заниматься не будешь, обещаешь себе, что если выживешь сегодня, то забудешь дорогу в тренажерку как страшный сон. Время от времени раздаются несвязные крики

– Давай, блядь!
– Не отлынивать!
– За эту халтуру еще три раза!
– Я тебя ненавижу!!
– А сейчас еще и боятся начнешь!
– Что, сдулась? Что не моешь нихуя? Слабак, да?

Ближе к середине занятия вы переходите исключительно на мат и междометия. Через 55 минут полных боли, ненависти и унижений, ты слышишь заветное «все». И падаешь обессиленно на пол.
После чего встаёшь, неловко вытираешь пот и почему-то слюни, надеваешьь самую дружелюбную улыбку и прощаешься

– Виктор Валерьевич, спасибо, большое, очень продуктивно сегодня было
– Да, Тамара-Санна, вы большая молодец, жду вас на следующей неделе. Не забудьте шарфик по-плотнее, холодно на улице
– Да-да, конечно, обязательно зайду в среду!

И не приходишь никогда.

=========================================

Я это все к чему. На прошлой неделе решила я таки исполнить свою дурацкую мечту и записаться в местный клуб на Муай-тай. Ну глупо, я считаю, торчать несколько месяцев в Таиланде и не попробовать занять себя тайским боксом. Учитывая, что сексуального интереса к трансвеститам я не питаю, а местный массаж мне так себе, то есть большой шанс пропустить все прелести локальной культуры.

Я готовилась морально с пару недель. Пока я была в Питере, я успела обойти, кажется, все крупные мордобойни города. Я видела клуб, затерянный в гаражах Купчаги, где занимались невероятной красы девки и били друг другу морды до кровавой пены. Я занималась в клубе, основателя которого все в городе знают в лица, фамилию и ютьюб и говорят о нем исключительно матом. В клубе, который выставлял в сеть очаровательные видосики «салон красоты “сломанные уши”», в клубе, где отставной спецназовец учит ножевому бою и клубе, где двадцатилетний тренер с самым добрым на свете лицом бесконечно пытался доставать через меня наркотики, и не очень каждый раз удивлялся, когда я в сотый раз объясняла, что я не барыга, не наркоманка и вообще я далека от этого мира, а ебанутая я такая изначально, безо всякого компота.

Все они были очень-очень разными, но объединяло их одно. Высеченное в границе и облитое кровью, потом и еще какими-то выделениями организма понимание того, что «no pain, no gain». Хуячь, короче. Пока можешь дышать – хуячь. Если тебе больно и плохо – хуячь с удвоенной силой. Если тебе не плохо и не больно – ты что-то, черт возьми, делаешь не так.

=========================================

Я две недели колесила вокруг нескольких рингов, затерянных под пальмами и готовила речь. О том, что я, конечно, сейчас в ужасной физической форме, но, думаю это поправимо. О том, что я долго ничего не делала, потому что почти весь прошлый год постоянно болела, но сейчас я восстановилась, пришла в норму и даже начала бегать. О том, что я нормально пробегаю 5-7 км, но вот силовые идут тяжело. О том, что я занималась в России тайским боксом, но это было давно и я почти все забыла.

Когда я пришла, наконец в зал, оказалось, что там никто не говорит по-английски.

Когда тайцы не знают, что делать – они улыбаются. Когда знают – тоже улыбаются. Они вообще в любой ситуации улыбаются вне зависимости от понятности оной.

Мне поулыбался сначала администратор (я решила, что он администратор, потому что он дал мне что-то подписать и забрал у меня 300 бат), потом тренер, потом второй тренер. Потом мне показали на беговую дорожку и сказали «ворм ап».

«Ну окей», – подумала я, залезая на дорожку. Видимо адскую скакалку тут заменили на первое время дорожкой, значит нужно бежать с хорошей интенсивностью. Я врубила скорость чуть превышающую мою комфортную и похерачила.

В России «ворм ап» в бойцовском клубе означает 2,5 минуты скакалки – 30 отжиманий – 2,5 минуты скакалки – 20 берпи – 2,5 скакалки – 30 приседов – 2,5 скакалки – планка. Потом выжившие садятся на шпагат.

Когда на четвертой минуте моего ретивого забега мне никто не предложил сдохнуть под штангой, я призадумалась. На 6ой, меня начали мучать смутные подозрения. На 8ой на соседнюю дорожку пришла тайская девочка и начала по ней ХОДИТЬ. На десятой ко мне подошел тренер и сказал «финиш».

«Ну ок», – сказала я себе и морально подготовилась к паре-другой кругов кроссфита.

Тренер тем временем нашел подходящие бинты и попросил меня вытянуть руки. Таец заматывал меня сам с той нежностью, с которой пеленают ребенка. При том не переставая улыбаться. Я начала подозревать, что и кроссфита удалось как-то избежать на сегодня.

Мы выползли на ринг. Мне показали пару ударов и как ходить (подсказка – не конем). После чего тренер сказал «у меня лапки», и я била ему в эти самые лапки. Аж целую минуту. Ибо таймы у них по минутке. А потом надо постоять, подышать, посмотреть на пальмы. А потом снова – по лапкам. И снова смотреть друг на друга и улыбаться.

На третьем тайме тренер на ломаном тайглише попытался объяснить, что, мол, зачем ты так сильно, не надо так сильно, ты технику осваивай, а сильно не надо. Вот ты ван хандред делаешь, а надо фифти. А по глазам было видно, что не фифти, просто как будет «двадцать пять» он не знает. А напрягаться, что-то там пыжиться – это вот ваще не надо. Надо мягонько, нежненько и на фифти. И не больше минуточки. Да и вообще, вот тут у тебя не очень получается, ну не получается, так и не делай, бог с тобой. Вот это сложненько? Ну давай не будем сложненько, давай вот то, что тебе нравилось, ага. Ты не устала? Водички, полотенчик, подышать, в лобик поцеловать?

Когда через полчаса откуда-то из загона выбежали ЩЕНОЧКИ, я даже не удивилась. Теперь занятие разделилось на две половины – минутку мы подставляем мне лапки, улыбаемся, и почти устраиваем обнимульки на ринге, минутку, пока я дышу мы няшим щеночков.

Добро пожаловать в самый жесткий и кровавый боевой спорт на планете.

=========================================

– Слушай ну чо ты жалуешься, тебе что тренер не понравился?
– Да я не то чтобы жалуюсь, я скорее немного в растерянности. Да и тренер хороший, он правда неплохо ставит технику, но все это как-то.. Как-то очень по-тайски, как-то максимально травоядно. Это же муай-тай, тут же должно быть все жестко, страшно, больно и сильно. А они – щеночков няшат.
– Господи, Тамара. Ты уже тут второй месяц и тебя все никак не попустит. Да не надо чтобы больно, страшно, жестко. Вообще никому не надо.
– Вообще, учитывая, что именно тайцы выращивают чемпионов пачками, которые потом без соли жрут всех на любых соревнованиях, я начинаю подозревать, что они что-то такое очень важное поняли, чего я до сих пор понять не могу. Что-то о взаимосвязи щеночков и всеобщей любви ко всему на свете с максимальной результативностью. Судя по всему «нежно и настойчиво» продавливает под себя реальность намного эффективнее чем «с наскоку и со всей дури».

=========================================

На следующий день у меня болела каждая мышца в моем повидавшем всякой хуйни теле. Оказалось, что вот так мило и незатейливо, без воя и порванных жил, мы умудрились проработать все мышцы, поставить основные удары и вообще умотать меня в хлам. И все это – не отрываясь от щеночков.

Вот она – ила добра и любви.

Тамара, какого хрена?

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сохраните статью в коллекцию, и вы легко сможете найти ее!

Cохранить в коллекцию
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мы делаем Golbis для вас, жмите "нравится", чтобы читать нас на фейсбуке!