Я вижу вещие сны и умею их использовать

  • 2
  • 1
  • 1
  • 1
  •  

Лет десять назад мне был сон. Будто муж одной хорошей знакомой умер. Он совсем молодой, ему было тогда 35. Странный сон. Конечно, я ничего ей не сказал. А через пару дней она вдруг сообщила, что муж попал в серьезную аварию. Оказалось, ровно в ту ночь, когда я увидел мрачный сон. К счастью, машина была дорогая, надежная, отделался ушибами.

В тот момент я окончательно убедился: да, вижу вещие сны. Не считайте меня безумцем, я прожженный материалист, не верю ни в какую мистику, ни в какие дурацкие приметы, хиромантии и астрологии. Сонники — это совсем бред, наследие средневекового мракобесия. Выбросить и забыть.

Но сны — совсем другая штука. Тут никаких ретроградных меркуриев, тут все у нас в голове. И вещие сны видит каждый, я вовсе не уникальный биологический объект. Важно лишь их запоминать.

Мое счастье и моя беда в том, что я запоминаю все сны, где есть отчетливый сюжет. Даже если я вижу совсем незнакомого персонажа. Скажем, девушку, худенькую блондинку с сексуальной улыбкой, — я ее запомню. Такая мне однажды приснилась, мы бродили с ней возле высоких сталинских домов, я пытался ее целовать, она говорила: «Потом!» Спустя лет пять эта девушка появилась в моей жизни, она жила в общежитии МГУ, в главном здании. Я ее проводил до дверей, попытался поцеловать — опа! Вот и сон. Немедленно ей сообщил: «Ты девушка из моего давнего заветного сна». Она улыбнулась, решила — это комплимент. Почему нет? Пусть думает.

Несколько лет я ждал ее после сна, и она появилась, в том самом «интерьере». Любопытным скажу, что поцеловать мне ее удалось. И даже больше.

Сны не всегда дают точный сценарий события, иногда его первый акт или даже последний. Иногда просто пару сцен, быстрых, волнующих, смутных. Помнить все — вот закон. А зачем, объясню дальше.

Совсем в детстве я увидел очень страшный сон про мою маму. Я запомнил его навсегда. Он сбылся лет через двадцать пять, когда она сильно заболела. Сбылся практически один в один. Когда я увидел тот страшный сон — мама была веселой и здоровой женщиной. Еще и потому сон меня, маленького, так напугал.

И выходит, я просто заново пережил то, о чем меня предупредили в детстве. Кто предупредил? Я сам, мой детский беспокойный мозг. Полагаю, когда мы отпускаем его «на волю», он начинает просчитывать все варианты. У него столько информации, что вариантов миллион. Но он же наш, родной, он отсекает заведомую чушь, строит жизнеспособные схемы.

В случае с мамой — в нем и так была вся информация о наших наследственных болезнях, и к чему могут привести через много лет пока мелкие проблемы с давлением, не так сложно спрогнозировать. Нас всего лишь предупреждают: может быть так, готовьтесь! Поэтому тяжелую болезнь мамы я перенес — нет, не легче, конечно — но словно уже подготовленный морально.

Но мы не запоминаем сны. А некоторые ищут разгадки в сонниках или просят прокомментировать искушенных подруг. О да, они с радостью, им только дай волю — они расскажут про небо в алмазах. Нет, сны о себе надо помнить и никому не рассказывать. Это ваши личные коды, явки, пароли. И прогнозы на будущее.

Авиакатастроф и нашествия инопланетян бояться не стоит, мозг иной раз просто вас развлекает. Хотя в том же детстве мне был дивный сон, как я подружился со страшненьким, но добрым инопланетянином. Помню, я очень плакал, когда ему надо было возвращаться на свою планету. А через несколько лет я увидел фильм «Инопланетянин» и понял: мой страшненький дружок посетил в ту ночь и Стивена Спилберга. Но что касается ваших отношений, знакомых и близких — сон вам в руки! Сны дают очень верные прогнозы. Пусть и в диковатых обстоятельствах, со странными второстепенными персонажами. Это же не кино, надо отсекать лишнее, фиксировать сами сюжеты.

Скажем, однажды был я в хандре и вдруг увидел светлый сон: я весело смеюсь в компании бывшего начальника, вокруг какой-то карнавал, праздник, музыка. Нам очень интересно вдвоем. Когда я проснулся, сказал: «Бред!» Дело в том, что примерно за год до этого с начальником мы поссорились, я уволился, и при редких встречах он даже со мной не здоровался. Но что бы вы думали? Прошло еще года два после этого веселого сна, и он вдруг звонит мне: «Слушай, не хочешь со мной поработать?»

Мы встретились. Старые обиды он забыл. Мы снова стали работать вместе. На самом деле ничего фантастического. Наши векторы всегда были направлены в одну сторону, просто освобожденный от эмоций мозг это легко просчитал, а я в своей хандре никак не мог. Но морально подготовился к его звонку заранее, потому что хорошо запоминаю сны.

А история с мужем и аварией тоже никакая не мистика. Я знал что муж, бизнесмен, дико много работает. Может задремать даже во время дружеских посиделок. Да, его смерть, которую я увидел во сне, — экстремальная версия. Но ведь врезался он по пути с работы. И спасла его просто хорошая машина. Наш мозг — он еще и очень заботливый, думает о других, просчитывает их варианты. Поэтому если видите во сне проблемы у друзей и близких — не надо скрывать, лучше предупредите их. Может, кого спасете.

И наконец, о главном. Эротических снах. Всем иногда снится секс с человеком, на которого в жизни не обращаешь внимания. Просыпаешься, думаешь: «Господи! Да ни в жизнь!» И напрасно. Вдруг это как раз тот, что вам и нужен. Присмотритесь на свежую голову. Сон худого не посоветует.

  • 2
  • 1
  • 1
  • 1
  •  

Сохраните статью в коллекцию, и вы легко сможете найти ее!

Cохранить в коллекцию
  • 2
  • 1
  • 1
  • 1
  •  

Мы делаем Golbis для вас, жмите "нравится", чтобы читать нас на фейсбуке!


Похожие посты