«Я защищался». Мститель из соцсети застрелил омича, оскорбившего его жену

Реклама

«Я и сестра Павла пришли его поддержать — сейчас на него столько грязи льется. Все, что сейчас говорят на суде — вранье. Он хороший человек, его пытаются выставить в неприглядном свете. Это Кобылко первым начал — он выслал моему мужу фото пистолета и начал угрожать», — говорит супруга подсудимого Анжелика.

Фото «Я защищался». Мститель из соцсети застрелил омича, оскорбившего его жену

Житель Омска Павел Кайль попал под суд из-за убийства другого омича Дмитрия Кобылко. Мужчина застрелил земляка за комментарий в соцсетях, а теперь говорит, что это была самооборона.

Пуля за комментарии

Все началось с ролика в соцсетях, на котором водитель грубо нарушает правила дорожного движения, пишет «Комсомольская правда». Кайль оставил комментарий под роликом: «Так ему и надо». Кобылко зачем-то перешел на личные оскорбления:  «Тебе тоже карма — с жирной свининой живешь», — написал омич.

Скриншот переписки: КП

Обиженный омич решил не обращаться в полицию, а самостоятельно защитить честь семьи. Павел приехал с другом в автосервис, где работал соперник, разговор не заладился, и он выстрелил из пневматики. Кобылко через несколько минут скончался.

Павел Кайль и Дмитрий Кобылко. Фото: КП

Супруга убийцы: «Он хороший человек»

Очередное заседание по уголовному делу против 31-летнего Кайля состоялось 20 апреля. На суде было много родственников с обеих сторон. Кайль и его жена рассказали, что в переписке Кобылко постоянно угрожал, даже обещал изнасиловать супругу оппонента.

«Я и сестра Павла пришли его поддержать — сейчас на него столько грязи льется. Все, что сейчас говорят на суде — вранье. Он хороший человек, его пытаются выставить в неприглядном свете. Это Кобылко первым начал — он выслал моему мужу фото пистолета и начал угрожать», — заявила журналистам супруга подсудимого Анжелика.

«Я защищался»

Сестра погибшего говорит, что Дмитрий был неагрессивным человеком. Потерпевшие требуют с подсудимого компенсацию в 1 млн 870 тысяч рублей.

Но Павел пытается доказать в суде, что он просто защищался. Адвокат Кайля заявил, что его подзащитный мог и сам пострадать, если бы не взял с собой оружие. Со слов очевидцев, выстрел был сделан только после того, как потерпевший подошел на опасное расстояние и совершил замах, отметил юрист.

В то же время адвокат признает, что Кайль был не прав, когда решил выяснить отношения после переписки. «Мы установили свидетеля, что у него был примерно такой же конфликт с потерпевшим. Но тот решил не обращать на него внимания. И встречаться не стал», — рассказал защитник.

Адвокат попросил суд оправдать Кайля и «расценить действия обвиняемого как меры необходимой самообороны». «Что касается исковых требований потерпевших, которые требуют возмещение морального вреда, их нужно удовлетворить частично. С учетом той суммы, которую мой подзащитный уже возместил — 200 тысяч рублей», — резюмировал защитник.

Сам Кайль лишь повторил доводы адвоката. «Я защищался», — сказал Павел. Заседание, где ему предоставят последнее слово, назначили на 22 апреля.

Павел Кайль в суде. Кадр видео: КП

Реклама