Юлию Самойлову в инвалидном кресле отказались впустить в магазин шуб

Реклама

31-летняя Юлия Самойлова заявила, что ее оскорбили в столичном магазине. Певице и ее молодому человеку указали на дверь из-за инвалидной коляски.

Представительнице России на конкурсе «Евровидении-2017» назначили 1-ю группу инвалидности в 13 лет. Ей поставили диагноз: «Спинальная мышечная атрофия». Из-за этого Самойлова передвигается на коляске. Однако Юлия смогла добиться поставленных перед собой целей.

Популярность пришла к артистке после того, как она стала участницей шоу талантов Аллы Пугачевой «Фактор А». Молодая певица заняла второе место. Тем не менее Юлии приходилось сталкиваться с неприязнью к себе в повседневной жизни. Один из таких эпизодов случился с исполнительницей хита Flame Is Burning в столице. 

«Лет семь назад нас с Лешей, мягко говоря, невежливо попросили удалиться из известного магазина шуб. «Сейчас тут все полы своими колесиками уделаете», — с презрением заявила администратор, словно у меня колеса самосвала и передвигались мы по дебрям да болотам», — рассказала Самойлова. 

Юлию и ее молодого человека попросили покинуть известный магазин

Юлию и ее молодого человека попросили покинуть известный магазин, instagram.com/jsvok

Девушка указала на то, что большое значение имеет не только доступная среда для людей с ограниченными возможностями, но и отсутствие барьеров в «головах окружающих». Юлия отметила, что с момента неприятной встречи заметила положительную тенденцию. «Радует, что таких “магазинов шуб” стало за семь лет меньше. Отношение людей — на равных», — отметила исполнительница в Instagram. 

Она опубликовала трогательное фото. Телезвезда позировала в белой футболке с принтом и розовом тренче. Волосы Юлии были уложены легкими волнами. Певица сделала нюдовый макияж. Она подчеркнула брови, накрасила ресницы. Самойлова выделила скулы скульптором и хайлайтером, а на губы нанесла помаду нежного естественного оттенка. Рядом с Юлией улыбался ее возлюбленный. 

Поклонники поддержали теледиву. Одна из подписчиц поделилась аналогичным случаем. «Совпадение, но лет 7 назад меня не пустили в один из павильонов ТЦ потому, что “от ваших колес вся плитка потрескается”. Видимо, по их мнению, я на гусеничном танке была. Потом директор ТЦ даже звонил, приносил извинения», — рассказала девушка. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Лет семь назад нас с Лёшей, мягко говоря, невежливо попросили удалиться из известного магазина шуб. «Сейчас тут все полы своими колёсиками уделаете»,- с презрением заявила администратор, словно у меня колеса самосвала и передвигались мы по дебрям да болотам 😀 Этот случай всегда кстати, когда в интервью спрашивают о комфорте для людей с инвалидностью. Важны не только пандусы на каждом шагу, а безбарьерная среда в головах окружающих. Радует, что таких «магазинов шуб» стало, за семь лет, меньше. Отношение людей — на равных, а крупные компании стремятся запускать сервисы для слабослышащих, слабовидящих и иных групп особенных людей. Сегодня даже весь спектр банковских услуг открыт для каждого онлайн 🏦 💡далеко ходить не стоит, например, Сбер. Судя по опросу — самый популярный банк среди моих подписчиков. Что у них по доступности: мобильное приложение, приспособленное для незрячих ребят, доступная инфраструктура в офисах и общение с инвалидами на равных (даже кредиты выдают, как всем. Если можешь вовремя возвращать, то наличие или отсутствие инвалидности роли не играет). Что в твоём городе изменилось за семь лет? Какие новые сервисы упрощают жизнь? #яэтомогу #юлиясамойлова

Публикация от Julia Samoylova/Юля Самойлова (@jsvok)

Реклама