За что вы накинулись на меня

За пост, в котором я сравнила ВВП на душу населения в побеждённой Германии (56 тысяч долларов) с ВВП на душу населения в России (27 тысяч долларов), на меня посыпались оскорбления и проклятия.

Фото: Соцсети

Давайте поговорим о том, почему вас так задели мои слова?

Разве в них есть неправда?

Ну, вот, например, я написала: «Продолжительность жизни в Германии 81 год. В России — 72».

Сколько лет вашим родителям, бабушкам и дедушкам? Кто из них дожил до 81 года? Никто? Я вам больше скажу: и до 72 у нас доживают редко, а официальная статистика — ну, вы, конечно, можете верить в неё, как в святую Зейналову по своему телевизору, но даже 72 — не 81.

Поехали дальше.

Если ваш ребёнок заболеет раком (такое бывает, представьте себе), вы, сегодня обзывая меня «мондавошкой», потенциальной соратницей полицаев и потомственной предательницей, кому письма писать будете, чтобы ребёнка спасти?

Мне? Я правильно поняла? Больше некому?

А между лечением умирающего от рака ребёнка в Германии и в родном Тамбове, вы, при наличии возможности (её у вас, к слову не будет, не надейтесь), что выберете? Тамбов? Или всё-таки Мюнхен?

Умирающие от рака дети — это слишком страшно и слишком больно. Оставим тему.

Вы какой автомобиль предпочтёте: немецкий «Порше» или российскую — ой, простите! — французскую «Ладу»?

В экран чего вы сейчас пялитесь? Американского Apple трёхлетней давности, или даже на это денег не хватило?

А отдыхать где любите? В Крыму или всё-таки в поддерживавших Германию Италии и Турции?

Оскорбляя меня за правду, вы сейчас меня ненавидите за то, что я всего лишь привела несколько фактов.

Хотите ещё один? Он заключается в следующем: у вас даже на скромную новую «Шкоду» — стоимость самой дешёвой модели начинается от 937 тысяч рублей — денег сейчас нет. Угадала?

Своим постом я не принизила подвиг ваших дедов и бабушек, к которому вы, к слову, не имеете ровным счётом никакого отношения. Напротив, они были героями. Но вы тут при чём? Это не вы воевали. Не вы умирали. Это не вас контузило на поле боя, и не вам отрывало ноги и руки.

Своим постом я сбила с вас ничем не подкреплённое чванство.

Вы сидите, жрёте и пьёте, посылая проклятия на меня, и гордитесь тем, что ваши предки победили фашизм.

Помнить прошлое — это хорошо. Но вы-то что сделали для того, чтобы ваши предки гордились вами? Ведь гордость поколений, по идее, должна быть взаимной, не так ли?

Что вы сделали для того, чтобы ваши бабушки и дедушки вами гордились?

Вы даже свой жир, свою лень, свою бедность духа и кошелька победить не можете. У вас — жирные животы и худые банковские счета.

И в этом виновата не я и даже не Германия. В этом виноваты вы и только вы сами.

Моя бабушка, которая прошла всю войну санитаркой, мной бы гордилась. Я же имею полное право гордиться ей, потому что ей за меня не стыдно.

А вот вы, инстаграмные одноклассницы, изошедшие на меня оскорблениями, можете с полной уверенностью сказать такое? Что сделали вы, чтобы вами гордились — благим матом по американским Инстаграмам орёте?

Всё, что я написала утром, является фактами. Так выглядит правда. И вас от неё бомбит. Именно поэтому вы пытаетесь оскорбить меня, оскорбляя на самом деле себя.

Лена Миро

Оставьте комментарий