Заболевшую на Занзибаре 2-летнюю малышку доставили к лучшим врачам Москвы

Реклама

У девочки два месяца держалась температура под 40 и врачи подозревали у нее трипаносомоз — «сонную болезнь» — после укуса мухи Цеце на экзотическом острове. Однако позже медики диагностировали у малышки последствия перенесенного коронавируса и вместо спецклиники Санкт-Петербурга, где решились лечить тропическую болезнь, отправили ее с мамой Натальей на обследование в столичную больницу.

Фото Заболевшую на Занзибаре 2-летнюю малышку доставили к лучшим врачам Москвы

Двухлетнюю Еву Пашину, которая заболела после поездки на Занзибар, доставили на обследование в Москву, сообщает «Комсомольская правда». У девочки два месяца держалась температура под 40 и врачи подозревали у нее трипаносомоз — «сонную болезнь» — после укуса мухи Цеце на экзотическом острове. Однако позже медики диагностировали у малышки последствия перенесенного коронавируса и вместо спецклиники Санкт-Петербурга, где решились лечить тропическую болезнь, отправили ее с мамой Натальей на обследование в столичную больницу.

Ева, живи!

Брат Натальи Пашиной Евгений сообщил, что девочку привезли в Москву 2 февраля. Ее сводили на консультацию в Московский институт паразитологии и тропической медицины имени Е.И. Марциновского.

Фото: “КП”

«И мы очень надеемся, что специалисты в этой области тщательно разберутся в причинах состояния Евы. Они сообщат о результатах исследования 3 февраля. И если анализы будут отрицательными, мы все с облегчением вздохнем! И извинимся перед всеми, кто не верил, что у Евы трипаносомоз. Но войдите в наше положение, когда мы, люди, далекие от медицины, пытаемся понять причину тяжелого состояния моей племянницы и не можем сделать этого, любой на нашем месте забил бы тревогу», — сообщил дядя девочки.

Напомним, для маленькой пермячки Евы Пашиной поездка в Занзибар обернулась настоящим кошмаром — по возвращении в Россию у ребенка началась лихорадка, поднялась температура под 40, начали отказывать почки. Двухлетняя Ева спала по 20 часов в сутки. Два месяца врачи пытались понять, что случилось с Евой.

Позднее ее мама вспомнила, что в Занзибаре девочку укусила в глаз муха Цеце. 27 января частная лаборатория обнаружила в крови у мамы и дочки паразитов – трипаносом, вызывающих сонную болезнь, которая передается через укусы мухи Цеце.

«Анализ показал, что это [паразитов вызвали] укусы мухи цеце. Походка меняется, трясутся конечности, не хочется пить, есть. Я взрослая, понимаю — заставляю себя есть. Ребенка приходится выводить капельницами. Она в амебном состоянии», — рассказала Наталья изданию Ura.ru.

Сообщалось, что двухлетняя Ева балансирует на грани жизни и смерти. Когда Еве уже искали место в спецклинике Петербурга, врачи сделали вывод, что у ребенка не заграничная болезнь, а последствия перенесенного ей коронавируса — так показал анализ. Теперь маленькую пермячку будут обследовать врачи московской клиники.

Реклама