Зачем изображать секс в 14?

Реклама

23-летняя бывшая фигуристка Бетина Попова рассказала, почему фигурное катание сломало ей жизнь.

Фото: Соцсети

«В 14 лет меня просят показать в танце «секс» и «страсть» и отношение к этому мальчику. Понятия не имея, что это такое, методом проб и ошибок я ищу то, что от меня требуется.

Содержать партнера, постоянно действовать в ущерб себе, работать в постоянном страхе потери (так как если ты что-то делал не так, тебе сразу говорили – он найдет другую партнершу) – весь этот опыт мне пришлось долго выкидывать из своей головы».

Чтобы стать успешным спортсменом в фигурном катании, ребёнок приходит в секцию в пять лет. Его учат танцевать, а что такое танец по своей древней сути?

Поймали мамонта, разделали, пожарили, наелись и самому успешному охотнику нужно дать. Как ему дать? Привлечь танцем.

И вот с этим дерьмом в голове, этим «покажи в танце секс», растут дети.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В одном из своих интервью я сказала, что фигурное катание научило меня понимать мужчин. Это действительно так. Но странное дело… Меня, 12 летнюю девочку, ставят в пару с более взрослым парнем. С 12 лет я терплю издевки партнёра надо мной, я слушаю от всех, что у него переходный возраст и просто нужно потерпеть. В 14 лет меня просят показать в танце «с*кс»и «страсть» и отношение к этому мальчику. Понятия не имея, что это такое, методом проб и ошибок я ищу то, что от меня требуется. Затем мы становимся старше. Наши взаимоотношения тоже развиваются, становятся все более сложными и неоднозначными. От всех вокруг я продолжаю слышать, что нужно терпеть, потому что это возраст такой. Пытаясь сохранять комфортные условия в паре, я становлюсь для партнёра и другом , и коллегой, и компаньоном, и нянькой, и водителем, и врачом, и кем только угодно. Со стороны я вновь слышу: партнеров надо беречь — ведь их так мало, за них нужно бороться, надо терпеть. И к определенному возрасту я понимаю, что для меня не проблема найти общий язык с любым мужчиной. Для меня проблема быть рядом с ним ЖЕНЩИНОЙ. Заложенное с 12 лет, извращенное понятие взаимоотношений мужчины и женщины не давало мне долгое время трезво смотреть на отношения. Однажды на финале гран-при на шестиминутной разминке мы упали с поддержки. Ожидая нашего выхода на лёд, весь тренерский состав столпился вокруг моего партнёра, который ударился бедром, я же, ударившись животом и диафрагмой, даже не могла дышать и слёзы стояли я в моих глазах. Но я не стала вовсе говорить об этом, потому что — нужно жалеть партнёра, ему нужнее, надо терпеть. Если болел мой партнёр он всегда имел возможность долечиться; когда болела я , я не позволяла себе пропускать тренировки, потому-что уже и так было много пропущено. Я сильная, я могу потерпеть. Содержать партнера, постоянно действовать в ущерб себе, работать в постоянном страхе потери ( так как если ты что-то делал не так, тебе сразу говорили — он найдёт другую партнершу) — весь этот опыт мне пришлось долго выкидывать из своей головы.

Публикация от Betina Popova (@bet1nka)

«Заложенное с 12 лет, извращенное понятие взаимоотношений мужчины и женщины не давало мне долгое время трезво смотреть на отношения».

Возможно, кто-то скажет, что отношения в жизни — не самое главное. Намного важнее социальный успех, когда у тебя — куча медалей, ради которых тебе сломали психику, угробили твоё здоровье.

Что ж, олимпийская медаль — это наверное здорово:

«Позже в моей голове начали появляться мысли, что с таким рабским подходом, навязанным мне, нельзя стать успешным. Пустой человек никому не интересен, каким бы преданным своему делу он ни был. Спортсмены быстро взрослеют, у них нет детства, у них нет юности. И очень часто они остаются несбалансированными личностями. Спорт – это не только блеск медалей и пьедесталы, это тысячи поломанных детей».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Два дня после соревнований — вот сколько времени у меня было на мою юность. Как свойственно девочкам спортсменкам в юном возрасте — спорт занимал все мои мысли. Относительно фигурного катания я была сумасшедшей фанатичкой. По сей день все мое окружение составляют люди, связанные с моим спортом. У меня не было времени ни на друзей, ни на развлечения, ни на первую любовь. Все мои мысли были такими : тренировка-учеба- не жрать — тренировка-учеба — не жрать . Тренеры безостановочно взращивали в моей голове направленность этих мыслей и страх. По дороге на каток и домой — я учила уроки. Дома лёжа в кровати — я проходила программы в голове. Я могла потратить четыре свободных часа в день на четырехчасовой кросс, лишь бы сбросить лишние сто грамм. Вся жизнь делилась на подготовку к соревнованиям и сами соревнования. Одни выступления закончились — два дня отдыха, и начинаем готовиться к следующим. В эти два дня я и могла начинать жить, дышать и общаться , не смотря на спорные запреты общаться со своими соперниками. Позже в моей голове начали появляться мысли, что с таким рабским подходом, навязанным мне, нельзя стать успешным. Пустой человек никому не интересен, каким бы преданным своему делу он не был. Спортсмены быстро взрослеют, у них нет детства, у них нет юности. И очень часто они остаются несбалансированными личностями. Спорт — это не только блеск медалей и пьедесталы, это тысячи поломанных детей.

Публикация от Betina Popova (@bet1nka)

Школа? Образование? Игры с подружками в куклы? Первая влюблённость в мальчика?

Да какой там, на всё это времени нет. Есть тренировка. Есть две тренировки в день. Какие уж тут куклы и мальчики?

«Здесь должна была быть фотография с выпускного. Но ее нет. Как и не было в моей жизни выпускного. Будучи очень ответственной спортсменкой, я даже подумать не могла о том, чтобы променять тренировку на выпускной вечер. И лишь сейчас я понимаю сколько ярких моментов моей жизни было пропущено просто так.
Я никогда не боялась пропускать события, которые бывают лишь раз в жизни и смертельно боялась пропустить тренировку, которая бывает каждый день два раза. Насколько затуманен был мой разум и насколько извращенны были мои приоритеты. Сегодня, оглядываясь в прошлое, я понимаю, что отказывать себе в простых человеческих радостях – было преступлением. Я украла у себя же детские мечты, минуты счастья и множество улыбок».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

(Глядя на онлайн выпускной 2020) Здесь должна была быть фотография с выпускного. Но ее нет. Как и не было в моей жизни выпускного. Будучи очень ответственной спортсменкой, я даже подумать не могла о том, чтобы променять тренировку на выпускной вечер. И лишь сейчас я понимаю сколько ярких моментов моей жизни было пропущено просто так. Я никогда не боялась пропускать события, которые бывают лишь раз в жизни и смертельно боялась пропустить тренировку, которая бывает каждый день два раза. Насколько затуманен был мой разум и насколько извращенны были мои приоритеты. Сегодня, оглядываясь в прошлое, я понимаю, что отказывать себе в простых человеческих радостях — было преступлением. Я украла у себя же детские мечты, минуты счастья и множество улыбок.

Публикация от Betina Popova (@bet1nka)

Вы знаете, я — за спорт. И даже не только за любительский, но и за профессиональный.

За баскетбол, например, когда мальчишки гоняют мяч, а потом вырастают в великих спортсменов. Или за борьбу, бокс, когда пацаны, вместо драк во дворе и наркотиков, находят себя в дружной спортивной семье и вырастают настоящими мужиками.

Но фигурное катание? Нет уж, увольте. Как и балет, фигурное катание требует даже не полной отдачи, а жизни ребёнка.

Вместо машинок — лёд. Вместо велосипеда — лёд. Вместо букваря — снова лёд. Вместо всего на свете, вместо детства, юности, молодости — жизнь на катке, где девочка изображает страсть, не имея даже примерного понятия, что это такое.

Когда я вижу, слышу, читаю, как родители очередного малыша отдали его в такой спорт, меня буквально корёжит от отвращения.

Зачем? За что вы так со своим ребёнком?!

Неужели ваши ущемлённые амбиции стоят лишённого по вашей злой воле детства? Да ни одна медаль не компенсирует поломанной психики. Психики маленького человечка, за которого вы в ответе!

Не права?

Лена Миро

Реклама