Задержана 70-летняя шведка, которая держала сына в полной изоляции в течение 30 лет

Реклама

Мужчина сидел взаперти с 12-летнего возрастаПолиция столицы Швеции, Стокгольма задержала 70-летнюю женщину по обвинению в удержании собственного сына в полной изоляции в течение 30 лет.

Полиция столицы Швеции, Стокгольма задержала 70-летнюю женщину по обвинению в удержании собственного сына в полной изоляции в течение 30 лет.

Фото: Shutterstock

Полиция столицы Швеции, Стокгольма задержала 70-летнюю женщину по обвинению в удержании собственного сына в полной изоляции в течение 30 лет.

Ее забрали в участок, мужчину отправили в больницу. Врачи сообщили, что пациент с трудом ходит, плохо говорит, у него отсутствуют почти все зубы, а ноги покрыты язвами. Медработники не видят угрозы его жизни, но не уверены, что мужчина сможет быстро адаптироваться к нормальной жизни.

41-летнего пленника случайно обнаружила неназванная родственница семьи. Прибывшая в дом полиция отправила запуганного мужчину, покрытого ссадинами и язвами в больницу, мать увезли для допроса, а позже арестовали. Сама она отрицает все предъявленные ей обвинения.

Согласно предварительным данным, шведка посадила своего ребенка в домашнюю тюрьму из-за излишней заботливости о ребенке. Когда мальчику было 12 лет, мать убедила его в том, что мир опасен, а все вокруг желают ему только зла.

Ребенок перестал ходить в школу, выходить на улицу, общаться с другими людьми. Следующие три десятка лет единственным его собеседником была лишь «заботливая» мама.

По всей видимости, мать и сама нечасто выходила из помещения – квартира оказалась буквально завалена хламом и мусором, в ней царила жуткая антисанитария, пахло мочой.

Пока непонятна и роль родственников, которые знали о существовании у женщины сына, но ничего не желали знать о его дальнейшей судьбе. Все они пока дают путаные показания.

Как выяснилось позднее, обнаружившая пленника родственница позвонила в больницу, и лишь врачи обратились затем в полицию. Следователям она призналась: «Я знала, что он был там. Его мать была единственным проводником его безопасности, теперь этого нет». С высокой долей вероятности можно утверждать, что и этой женщине будут предъявлены обвинения в недонесении о совершенном преступлении или даже в соучастии в нем.

Реклама