Загадка Кейт Миддлтон: как ей удается так хорошо выглядеть после родов

  • 121
  •  
  •  
  •  
  •  

Когда Кейт сумела повторить свой «трюк» в третий раз, не выдержали даже британские мамы.

Высокие каблуки, идеальный макияж и прическа, веселая улыбка и энергичные движения, а главное – ни следа усталости, изнеможения, бледности, отеков. И все это – через несколько часов после рождения ребенка.

На шпильках и с младенцем на руках

Загадка превосходной послеродовой формы герцогини Кембриджской уже не первый год мучает женщин всего мира. Для большинства из них первые сутки даже после нормальных естественных родов, не говоря уж о кесаревом сечении, чаще всего проходят как в тумане. А если что-то пошло не так – очень долгий и болезненный период схваток, осложнения, кровотечение, эпидуральная анестезия, экстренное кесарево и так далее – то страшно даже подумать о том, чтобы просто встать с кровати.

Но от Кейт, как кажется, все эти земные женские проблемы далеки. У нее все проходит без сучка, без задоринки. Своего первенца, принца Джорджа, она родила 22 июля 2013 года за десять с половиной часов, и отправилась с новорожденным домой на следующий день, что было воспринято мировой «мамской» общественностью более-менее благосклонно.

Российские мамы, правда, еще тогда удивились, что Кейт так быстро выписали из роддома, но для европейских рожениц такая быстрая выписка – норма. Правда, о парадном выходе к прессе на высоких каблуках, в платье от известного дизайнера, с идеальным макияжем и прической речь, конечно, не идет.

Утром 2 мая 2015 года, всего за 2 часа 34 минуты, Кейт родила своего второго ребенка, принцессу Шарлотту, и уже спустя пять часов, излучая радость и энергию, появилась на крыльце больницы Святой Марии перед журналистами и поклонниками с малышкой на руках. Блистательный внешний вид герцогини заставили российских мам предположить, что все это – фейк, Кейт просто не рожала. Не может женщина так хорошо выглядеть и быть такой энергичной, только что произведя на свет дитя.


Но когда герцогиня Кембриджская сумела повторить этот «трюк» в третий раз, не выдержали даже британские мамы, ведь все опять прошло как по нотам. Принц появился на свет точно в предполагаемый день родов, да еще в День Святого Георгия, святого покровителя Британии, что со стороны Кейт было особенно патриотично. Здоровый малыш весом 3800 граммов родился в 11.01 утра, роды прошли без каких-либо осложнений, и уже спустя семь часов мир снова увидел сияющую молодую мать, уверенно спускающуюся на шпильках с младенцем на руках со ступенек больничного крыльца.

Гипнороды, йога и авокадо

Как пишет The Daily Mail, в ответ британский сегмент соцсетей наводнили фотографии, демонстрирующие, как чаще всего выглядят только что родившие женщины. «Я выглядела как больной желтухой сдувшийся аэростат», «Это я через 18 часов после родов. Массивное послеродовое кровотечение, потеря нескольких литров крови, экстренная операция. Я выгляжу как восставшая со смертного ложа. Бескровная кожа, отеки, общее изнеможение», «Я через 14 часов после родов. Ничто не могло бы заставить меня пойти спускаться или подниматься по лестнице», – вот некоторые из подписей под фотографиями.

Понятно, что герцогиня Кейт вынуждена следовать королевскому протоколу и выглядеть ослепительно – ее работа, но все же это не объясняет, как ей удается превосходно себя чувствовать и невероятно быстро восстанавливаться после родов. Миддлтон ведет себя очень естественно, и излучаемую ею силу и энергию подделать невозможно.

Как пишет обозреватель The Daily Mail Сара Рэйни, ссылаясь на собственные источники, возможно, секрет Кейт заключается в так называемых гипнородах. Эту практику также использовали такие звездные мамы, как Анджелина Джоли и Жизель Бундхен. Все три раза Кейт рожала естественным путем и ей не требовалось никакого обезболивания, пишет Рэйни.

Суть гипнородов заключается в том, чтобы сохранять организм матери в полном спокойствии в течение всего родового процесса.Специальные техники релаксации и дыхания помогают снять стресс, обеспечивают выброс гормона окситоцина, стимулирующего мускулатуру матки и усиливающего схватки, а также гормонов эндорфинов, оказывающих обезболивающий эффект.

Кроме того, роженицам необходимо визуализировать все, что происходит с организмом во время родов, мысленно представляя этапы, которые проходит плод. В результате роды оказываются более быстрыми, менее болезненными, не требуют обезболивания и вообще медицинского вмешательства, а психологическое и физическое восстановление после них проходит более эффективно.

Помимо техники гипнородов, Кейт также помогает правильная подготовка к родам. Во время беременности, вплоть до самых родов, она посвящает много времени плаванию и занятиям йогой, что способствует расслаблению и укреплению мышц спины и тазового дна.

Также герцогиня правильно питается. В ее рационе – авокадо, каша из цельного зерна, нежирное мясо, свежие фрукты и овощи. Дважды  в день она делает себе смузи из капусты, шпината, голубики и богатой белком и железом морской водоросли спирулины.

Источник

  • 121
  •  
  •  
  •  
  •  

  • 121
  •  
  •  
  •  
  •  

Мы делаем Golbis для вас, жмите "нравится", чтобы читать нас на фейсбуке!