Замуровавшая в бетон 12-летнего сына астраханка выдвигалась в губернаторы

Женщина, убившая собственного сына гантелей, хотела выдвигаться в губернаторы области.

В Астраханской области сотрудники полиции нашли тело пропавшего в марте 12-летнего подростка. Мальчика обнаружили залитым бетоном в подвале дома старшего брата. По подозрению в его убийстве задержана его мать, 56-летняя активистка и несостоявшийся кандидат в губернаторы области Галина Морозова.

Следственный комитет региона уточнил, что в марте 2020 года родители мальчика заявили в полицию об его исчезновении. По их словам, подросток ушел из дома и не вернулся. При этом пару раз родители сообщали, что видели ребенка у дома, и даже опознавали его на камерах видеонаблюдения.

Все это время мать рассказывала в соцсетях о «неординарном мальчике» и заявляла, что делает все ради его поисков. Александр и вправду был талантливым ребенком — был чемпионом Южного Федерального округа по тхэквондо, лауреатом международного детского конкурса по фортепиано, учился в кадетском корпусе.

Астраханка убила гантелей 12-летнего сына и замуровала его в бетон

«Исчезновение ребёнка — это большая трагедия в семье… Бесконечные дни ожидания и надежды терзали мою душу и забирали жизнь. Сердечные приступы, аритмия, бессонница, невроз. Казалось, стою за последней чертой. Дети и внуки буквально вырвали меня из омута переживаний», — писала его мать в соцсетях.

19 июня после того, как тело ребенка обнаружили, мать была задержана. По версии следствия, подросток, действительно, ушёл из дома 4 марта, однако утром следующего дня вернулся обратно. Во время ссоры мать ударила мальчика гантелей по голове, а после спрятала тело. Следователи также опубликовали видео с места происшествия: как ребенка достают из подвала, залитого бетоном.

После трагедии сестра убитого мальчика в Instagram прокомментировала случившуюся драма. По словам девушки, в семье никто, в том числе и отец, не знал об убийстве брата. Она сама искала его и до последнего верила, что он жив и скоро вернётся домой.

«В один миг рухнуло всё… Я осталось без своего брата, без матери, и отец вряд ли выдержит это», — поделилась в соцсетях сестра мальчика.

Она также призналась, что до рокового дня считала, что у неё «самая лучшая семья и самая замечательная мама». Сейчас же она просит лишь не трогать ее отца, который находится в очень тяжёлом состоянии.