Запреты для плебеев. Собчак объяснила, как богатые обходят локдаун

Реклама

«Пустой Рим, Пустые музеи, везде стало меньше туристов, путешествовать стало приятнее! Кому же стало хуже от вашего мирового лицемерия и перекрытого авиасообщения?»

Фото Запреты для плебеев. Собчак объяснила, как богатые обходят локдаун

Телеведущая Ксения Собчак объяснила, почему запрет авиасообщения с европейскими странами в первую очередь ударил по среднему классу, а не по богатым. По словам Собчак, на тех, у кого много денег, ограничения не действуют, они знают, как обойти запреты. Ксения назвала локдауны «чудовищным лицемерием».

Фото: instagram / Ксения Собчак

«Посмотрите ленту: никто не изменил традициям, все кто хотел, слетали на Каннский фестиваль, в ленте народ то в Италии, то в Сен-Тропе. Просто бумажек стало больше. Въехать можно куда угодно, будем реалистами, и все кто хотел, обзавелись и нужными документами и знают, как легально обходить все ограничения. Ну как крайний вариант — летишь в Грецию и оттуда уже в любую европейскую страну», — поделилась лайфхаком Собчак в инстаграме.

Фото: instagram / Ксения Собчак

При этом, по словам Ксении, в Европе стало отдыхать приятнее, потому что меньше туристов.

 «Пустой Рим, Пустые музеи, везде стало меньше туристов, путешествовать стало приятнее! Кому же стало хуже от вашего мирового лицемерия и перекрытого авиасообщения? Как всегда — среднему классу. И это бесит больше всего. Страдают те, кому дорого летать джетами и делать медобслуживание или бизнесвизу в Европу. Чего добились? Только усилили классовое неравенство вашим лицемерием. Как обычно — хотели как лучше, получилось как всегда», — резюмировала Собчак.

Сама Ксения провела отпуск в Европе. Сначала она отдыхала в Италии, а затем отправилась с сыном Платоном во Францию в Сен-Тропе.

Фото: instagram / Ксения Собчак

Перелет бизнес-классом стоил Ксении от 100 тысяч рублей в обе стороны на человека, номер — от 120 тысяч рублей в сутки, посчитала «Комсомольская правда».

Ранее телеведущая по работе ездила в Турцию, которая на тот момент была закрыта для россиян.

«Почему вы пишите в комментариях «Турция закрыта»? Пупсики, все открыто, вообще все, но с посадкой в Греции или прочим геморроем. Если командировки или отдых для вас важнее геморроя, то все возможно», — рассказала Собчак подписчикам.

Фото: instagram / Ксения Собчак

boardboardboardboardboardboardboardboardboardboard

Реклама