«Зашли в гримерку опера…» Шевчук высказался о заведенном на него деле после концерта

Реклама

«Я там много чего говорил»

ДДТ 18 мая выступили на площадке «Уфа-арены». Концерт длился почти три часа и собрал около 10 тысяч зрителей. Шевчук со сцены выступил с критикой военной спецоперации России на Украине, а также сказал, что «родина, друзья, это не [задняя часть] президента, которую надо все время мусолить, целовать».

После концерта к Шевчуку за кулисы пришли сотрудники полиции, изолировали его в гримерке и целый час вели беседу, сообщил продюсер Радмир Усаев.

«После бурных и продолжительных аплодисментов зашли в гримерку опера и составили протокол»,— рассказал «Коммерсанту» сам Шевчук.

На музыканта составили административный протокол о дискредитации российских вооруженных сил. По этой статье певцу грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей. Музыкант не уточнил, какие его слова внесли в протокол как нарушение: «Я ведь там много чего говорил».

«Да ладно, что вы паритесь? Прекрасный был концерт»

По письменному ходатайству Шевчука дело передали из Советского райсуда Уфы на рассмотрение в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе уфимского суда.

По данным Baza, на музыканта могут завести еще и уголовное дело. В СК планируют поискать в выступлениях Шевчука состав статьи УК о фейках про российскую армию.

Но лидер ДДТ не унывает и считает концерт удачным. «Да ладно, что вы паритесь? Прекрасный был концерт. Но ситуации разные бывают. Адвоката найдем», — сказал Шевчук порталу UFA1.RU.


Подписывайтесь на канал в Telegram, так как скоро другие каналы связи будут недоступны!

Реклама



Поделитесь с друзьями!