Здесь делали «Спутник V»: фото рабочего места ученых

Реклама

Научный центр, в котором разработали первую вакцину от коронавируса, выглядит ужасающе: обшарпанные стены и полы внутри, зарастающее травой здание снаружи.

Фото Здесь делали «Спутник V»: фото рабочего места ученых

Фото: Readovka

Снимки рабочего места ученых, которые разработали вакцину от коронавируса «Спутник V», появились в Сети. Их опубликовала Readovka.

Не стены красят человека

Фотографии из Института им. Гамалеи в Москве разошлись по Сети. Научный центр, в котором разработали первую вакцину от коронавируса, выглядит ужасающе: обшарпанные стены и полы внутри, зарастающее травой здание снаружи.

Издание отмечает, что начальство сидит в отдельном здании, которое очень сильно отличается от корпуса, где трудятся научные сотрудники.

Фото: Readovka

Фото: Readovka

Фото: Readovka

«Спутник V» (также называется Гам-КОВИД-Вак) — первая в мире зарегистрированная вакцина от коронавируса. Она была разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи (НИЦЭМ). Это самая массовая вакцина, которой делается большинство прививок от COVID в России.

Ранее ООН признала лучшей мировой практикой опыт России по ускоренному созданию вакцины «Спутник V». Об этом сообщается на сайте организации.

«Основным результатом проверенной практики ускоренной разработки вакцины является создание вакцины Sputnik V с наилучшим сочетанием эффективности, стоимости и требований к температуре холодовой цепи менее чем за шесть месяцев», – отмечает ООН.

Этот метод позволил менее чем за полгода получить препарат и привить им сотни тысяч российских медработников и учителей. Третья фаза клинических испытаний доказала ее эффективность на 91,6%. Стоимость вакцины также «одна из самых низких среди всех имеющихся — менее 10 долларов за дозу». «Эти параметры позволят в ближайшее время сделать Sputnik V доступным по всему миру для максимального количества людей в короткие сроки»,  —  отмечает ООН.

По словам одного из разработчиков «Спутника V», молекулярного биолога Владимира Гущина, включение российской методики в список лучших практик сделает ее доступной для изучения и внедрения другими странами ООН.

boardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboard

Реклама