«Это с ним что-то сделали». Жена главы пермского СК рассказала об изменениях в нем перед суицидом:

Реклама

«Я его очень люблю. Мне не нужны были ни эти звания, ни деньги, мне нужен — он. Такой порядочный, честный человек. В наше время таких не очень любят», — рассказала вдова главы пермского СК.

Фото Жена главы пермского СК рассказала об изменениях в нем перед суицидом

Фото: кадр из видео

Супруга покончившего с собой главы управления Следственного комитета России (СКР) по Пермскому краю Сергея Сарапульцева Ольга рассказала 59.ru, какие изменения она заметила в муже перед трагедией. По словам Ольги Сарапульцевой, 54-летний полковник был сам не свой после атаки на пермский университет.

Супруга Сарапульцева, который добровольно свел счеты с жизнью 23 сентября в своем доме, сообщила, что ее муж был сильным человеком. Однако он всегда стремился «что-то доказать» на работе и переживал по поводу происходящего. После трагедии в Пермском университете 20 сентября Сергей Сарапульцев стал вести себя иначе.

«Что-то сломалось у него внутри. Видимо, он уже не смог. Это с ним что-то сделали. Иногда на него были такие наезды, его просто добило. Но он как раз не сдался. Я сожалею, что он так сделал», — рассказала супруга полковника.

«Я его всегда старалась поддержать и неоднократно говорила: „Сережа, может, надо уйти, освободи место кому-то, если он этого хочет“. Он мне говорил, что у него „сердце сейчас разорвется“. Когда он это говорил, я всегда пыталась сменить тему. А вот на этой неделе он так не говорил. Он сказал мне, что все хорошо прошло. Но он пришел абсолютно другим Сергеем. Каким-то поникшим, с маленькими плечами, хотя он спортивный мужчина», ― рассказала женщина.

По ее словам, она не видела мужа на этой неделе три дня, за это время он спал всего шесть часов. «Он был сильный, что-то сломалось у него внутри. Видимо, он уже не смог. Это с ним что-то сделали. Я вам скажу, иногда на него были такие наезды, его просто добило. Но он как раз не сдался», ― сказала Сарапульцева.

Ольга добавила, что ее муж был порядочным и честным человеком, но «в наше время таких не очень любят».

«Я его очень люблю. Мне не нужны были ни эти звания, ни деньги, мне нужен — он. Такой порядочный, честный человек. В наше время таких не очень любят», — рассказала вдова главы пермского СК.

Вдова Сарапульцева поделилась, что ей после трагедии пишут коллеги супруга из разных городов. По их словам, он всегда выезжал первым на любое дело, а не сидел в кабинете, закрывшись.

«А в последнее время он в себя что ли уходил. Я ему говорила: “Сережа, мы справимся, все будет хорошо”. Мы в последнее время мало виделись, просто его почти не было дома. Он был на службе. Он до последнего служил. И это последнее событие, которое случилось, это все наложилось, нервы, это не должно было случиться, это не он. Это как будто кто-то ему сказал. Потому что он даже записку написал, он просил Бога простить его», — поделилась Ольга Сарапульцева.

Напомним полковник Сергей Сарапульцев был найден мертвым в своем коттедже 23 сентября. Рядом с ним было найдено оружие и предсмертная записка.

Реклама