Жена Михаила Ефремова разрушила брак с французом и пыталась спасти артиста

49-летняя Софья Кругликова годами боролась с пагубными привычками 56-летнего артиста. Супруга Михаила Ефремова делала многое, чтобы предотвратить трагедию.

Софья познакомилась с представителем известной актерской династии в тот момент, когда ее карьера только начиналась. Кругликова работала звукорежиссером в Центральном Доме актера. Ефремов положил глаз на симпатичную девушку в клубе «Маяк», где часто собирались представители киноиндустрии. Софья на тот момент была несвободна, но опытный ловелас умело увел ее из семьи.  

Ефремов увел Софью у молодого француза

Ефремов увел Софью у молодого француза , Legion-Media

«Кругликова была замужем за очень красивым и очень успешным французом. Парень трудился программистом. Софья моталась к нему во Францию, но так и не решилась на переезд. А когда ее взял в оборот Ефремов – разрушила трехлетний брак с французом ради артиста с репутацией мажора», — рассказал близкий друг семейства.

Официально свои отношения Кругликова и Ефремов зарегистрировали лишь перед рождением третьего ребенка. Четыре года назад Софья и Михаил венчались в храме Софии Премудрости Божией. Супруга артиста выбрала дату в день почитания иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша». Этой святыне молятся, чтобы избавиться от алкогольной и наркотической зависимости.

Софья с детьми ходила в церковь каждое воскресенье. Она пыталась обратить мужа в трезвую жизнь с помощью веры. Однако в последнее время Ефремов всё реже и реже ходил с ней церковь и отказался от исповедей.

Кругликова воздействовала на мужа не только религией, но и наукой. «Был период, Софья взялась за Мишу круто – у них семейный врач, кандидат медицинских наук, очень хороший доктор. Следили за здоровьем. Но взрослого человека разве заставишь соблюдать здоровый образ жизни, если он не хочет», — отметил друг семейства. Женщина заставляла мужа заниматься спортом, ходить в бассейн. Иногда она проявляла такую строгость, что Михаил боялся при ней пить. Но хватало его ненадолго, сообщает «КП«. 

По словам окружения, весь быт семьи держался на Софье. Михаил даже не мог гвоздь забить. Днем он спал или смотрел телевизор, ночами учил роли или гулял. Женщине пришлось сделать в квартире шумоизоляцию, чтобы никто из домочадцев не мешал друг другу. В семье подрастают трое детей: 16-летняя Вера, 13-летняя Надежда и 10-летний Борис. Им нужна тишина для учебы.

Супруга известного артиста как могла сдерживала его пагубные привычки

Супруга известного артиста как могла сдерживала его пагубные привычки, Legion-Media

Супруга известного артиста как могла сдерживала его пагубные привычки. Однако во время пандемии коронавируса оставаться в столице было небезопасно. Софья увезла детей на дачу в Подмосковье. В это время Михаил, предоставленный сам себе, ушел в загул, приведший к трагической аварии, в которой погиб водитель Сергей Захаров.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Ефремова. Суд над артистом начнется в августе. Гражданская жена Сергея Захарова пытается вернуть дело для доследования, чтобы ее включили в список пострадавших.