Жена полицейского, застрелившего азербайджанца, обратилась к Путину

Она рассказала об угрозах ее семье и детям и попросила предотвратить давление на следователейФото Жена полицейского, застрелившего азербайджанца, обратилась к ПутинуФото: ridus.ru

Жена сотрудника новосибирской ДПС Александра Гусева записала обращение к президенту, а также главам ФСБ и СК. На прошлой неделе полицейский с коллегами устроил погоню за компанией лихачей, которые пытались сбежать от правоохранителей, а позже — оказать им сопротивление. Во время задержания Гусев случайно застрелил одного из нарушителей, 19-летнего азербайджанца Векила Абдуллаева.

После гибели Абдуллаева суд поместил полицейского под арест. Несмотря на расследование, азербайджанская диаспора вышла в центр города с пикетом. Позже стало известно, что силовики взяли под охрану семью Гусева — в их адрес посыпались угрозы от родни Абдуллаева.

Супруга Гусева Наталья обратилась к Путину, Бортникову и Бастрыкину с просьбой защитить семейство. Она рассказала, что ей и ее детям регулярно поступают угрозы, и попросила помощи у первых лиц государства. Ее видеообращение опубликовал «Ридус».

«Прошу помощи <…>, чтобы защитили нас и моего мужа от возможных посягательств на жизнь, здоровье и имущество, во-вторых, не допустили оказания давления на следствие», — попросила Наталья.

Также ситуацию прокомментировал адвокат Гусева: он подтвердил, что угрозы ему и его семье поступали, а в поселок, где живет его семья, наведывались представители диаспоры. При этом на самого адвоката давить пока никто не пытался.

Оставьте комментарий