Жертва «пермского стрелка» приехала с женихом за дипломом и погибла

Реклама

Любимый ждал 24-летнюю Анну Айгельдину на улице — он не пострадал

Пермь готовится хоронить погибших во время стрельбы в университете. Одна из жертв Тимура Бекмансурова, Анна Айгельдина, погибла по ужасающей случайности. Девушка уже закончила вуз и приехала за дипломом, который не удалось забрать летом. Жених ждал ее во дворе в тот момент, когда Тимур Бекмансуров начал расстреливать людей.

Любимый ждал 24-летнюю Анну Айгельдину на улице - он не пострадал

Анна Айгельдина приехала в Пермь на один день. 24-летняя девушка жила в Камбарке (Удмуртская Республика), что в 360 км от Перми. Она из простой семьи. Отец электрогазосварщик, мать экономист. В семье есть младший 12-летний сын.

— В воскресенье Аня с женихом отправилась в Пермь. В понедельник должна была в университете забрать диплом и выехать домой. Жених ждал на улице, когда Аня вошла в корпус. Он не пострадал, — плачет ее отец Александр, который с супругой Оксаной приехал в Пермь на опознание дочери.

Семье предоставили машину для передвижения по городу. Психологи и соцработники выделены в сопровождение. Помощь оказывается со всех сторон, говорит Александр.

Анна в этом году окончила магистратуру химического факультета ПГНИУ. Обучение велось дистанционно, Анна не забрала диплом летом, а отложила это на осень. Девушка уже устроилась работать химиком на предприятие в Камбарке. И строила планы на жизнь со своим женихом.

Во время расстрела в пермском университете погибли шесть человек. Пострадали более 20. Часть из них сегодня привезли на лечение в Москву.

Реклама