«Жил в съемной квартире, работал бесплатно»: какое наследство оставил Зеленский

Реклама

Уже сейчас известно, что похоронят журналиста на Троекуровском кладбище, а все расходы по погребению, транспортировке тела из Доминиканы полностью взяла на себя ВГТРК, которой Михаил Зеленский отдал не один десяток лет.

Фото «Жил в съемной квартире, работал бесплатно»: какое наследство оставил Зеленский

Фото: соцсети 

46-летний тележурналист Михаил Зеленский, который скончался 11 января во время отдыха в Доминикане, жил достаточно скромно и не нажил богатого наследства. Об этом сообщает Starhit.

Журналист, по словам его коллег, вряд ли оставил какое-то завещание, так как не собирался умирать. Особого состояния он не нажил, хотя имел некоторые накопления. Дочки, вдова и родители Зеленского по закону являются его наследниками первой очереди.Финансовая помощь, скорее всего, может понадобиться его пожилым родителям, которые потеряли свою единственную опору и поддержку.

Фото: соцсети

«Я даже не знаю, было ли ему, что завещать. Несмотря на всю свою известность, Миша был человеком крайне скромным, не гнался за какими-то материальными благами. Насколько мне известно, даже жил в съемной квартире», — рассказал Николай Сергеев, коллега телеведущего по проекту “Билет в Большой”.

Коллега Зеленского сообщил, что телеведущий мог работать даже на одном энтузиазме, надеясь на подключение спонсоров, так как любил свое дело.

Фото: соцсети

«Когда мы начинали создавать “Билет в Большой”, у нас вообще денег не было. И первые три выпуска Мишка отработал бесплатно, в надежде, что спонсоры потом, глядишь, и подтянутся. Ему просто был интересен новый формат, новые возможности. А зная телевизионные гонорары, Зеленский в принципе за очень небольшие деньги всегда трудился», — рассказал Сергеев.

Накануне вдова Михаила Зеленского, психолог Мила Рубинчик, вернулась в Москву — женщине предстоит заниматься похоронами супруга, тело которого доставят на родину во вторник. Все нюансы прощания с журналистом обещают объявить 18 января.

Фото: соцсети

«Я знаю, что Миша был верующим человеком, сделал прекрасный фильм про Валаам. А во время работы над ним сблизился с настоятелем Валаамского монастыря. Поэтому вряд ли он думал о кремации, надеюсь, будет отпевание. Но тут как решат родители и Мила. При этом, общаясь с Михаилом в течение почти шести лет, не замечал за ним особой религиозности. Он спокойно относился и к смерти, и к здоровью, совершенно на эти темы не заморачивался. Жил, как нравится, несмотря на настойчивые советы докторов беречься», — рассказал Николай Сергеев.

Однако уже сейчас известно, что похоронят журналиста на Троекуровском кладбище, а все расходы по погребению, транспортировке тела из Доминиканы полностью взяла на себя ВГТРК, которой Михаил Зеленский отдал не один десяток лет.

Фото: соцсети

«Они подключились по полной программе, в том числе, и с получением всех необходимых справок, оформлением документов», — рассказал коллега Зеленского.

По словам Сергеева, он также пообщался с вдовой Михаила Зеленского.

«Спросил у нее вчера вечером, как она себя чувствует: написала, что ситуация “такой ад”, что “нет сил даже описывать”. Они с Мишей, конечно, были очень связаны.

Фото: соцсети

Познакомившись однажды, больше не расставались. Он ее брал с собой и на гастроли, и во все поездки. Мила в какой-то момент уже стала полноценной частью коллектива, присоединилась к нашей маленькой компании, где были только я, Зеленский и оператор. Всегда помогала: к примеру, у нее хороший английский — переводы делала. Могла и сумочку с нетяжелой камерой взять поносить», — рассказал Сергеев.

Он также отметил, что Мила помогла Михаилу справиться с расставанием со второй женой — фигуристкой Еленой Грушиной. Последние годы между бывшими супругами шли суды за имущество и детей — двух дочек Зеленского.

Фото: соцсети

Коллега телеведущего по проекту «Билет в Большой» рассказал, что в пандемию интонация документальных фильмов изменилась и проект выходил без ведущего, но в дальнейшем Михаил должен был вернуться. По словам Николая Сергеева, Михаил Зеленский много работал над телепроектами, а также не забывал про своих студентов — журналист преподавал в Высшей школе телевидения «Останкино».

«А ведь на одну программу требовалось минимум три дня — там и обсуждение концепции, и озвучка. Много было планов… Увы», — сказал коллега телеведущего.


Подписывайтесь на канал в Telegram, так как скоро другие каналы связи будут недоступны!

Реклама



Поделитесь с друзьями!