Знакомьтесь, это Иван Апетник. Иван работает старшим хирургом ортопедом в госпитале в Танзании и он негодяй

Реклама

Знакомьтесь, это Иван Апетник. 

Иван работает старшим хирургом ортопедом в госпитале в Танзании. Он из России, но получил медицинское образование в Киеве, и вот теперь оперирует в Африке. 

Иван очень любит свою семью, это видно по его аккаунту — он весь в фотографиях его жены и маленьких детей.

Недавно Иван прочитал пост совершенно незнакомого человека, который писал о трагической смерти своей жены. 

Иван решил высказаться. 

В комментариях, среди сотен соболезнований, Иван написал: «Догулялась, сучка». 

Под фото погибшей девушки с черной лентой по уголку. Которую он не знал. Там, где это точно прочитает ее семья. Просто такой вот душевный порыв был. Догулялась, сучка.

По моему скромному мнению, существо с такими необъяснимыми порывами должно пройти психиатрическую экспертизу. И может быть, ему не стоит давать в руки скальпель. Но вряд ли мое мнение релевантно для работодателей Ивана в Танзании. 

Все-таки удивительно, как много среди нас прячется… даже не знаю, кого. Всегда хочется сказать «животных», но животные-то тут при чем. Больных людей, наверное. Озлобленных, обиженных, недолюбленных кем-то когда-то.

И как поразительно в них все это сочетается — любовь к своим детишкам, лечащая рука под клятву Гиппократа, и вот это абсолютное, вершинное людоедство — «догуляласьсучка», написанное мужу о погибшей жене.

И все, что нужно, чтобы они дали волю этой своей людоедской стороне — ощущение безнаказанности. Расстояние в тысячи километров, полуанонимность интернета. 

(Я несколько дней носила в себе этот пост и не хотела его писать. Хочется вести красивый и добрый фейсбук. Но я верю в воспитательный эффект от деанонимизации и снятия ощущения безнаказанности. А по красивому и доброму я еще наверстаю.)

Ольга Руденко

Реклама