Зубная паста или яд?

Реклама

С детства мы привыкли к тому, что паста содержит фтор или по-английски флюорид. На протяжении полувека считалось, что фтор укрепляет зубы.  Теперь ситуация кардинально изменилась. Доказано, что, напротив, соединения фторида буквально ничем не полезны и даже разрушают зубы: белые вкрапления на зубе – флюороз — тому свидетельство. Ровно такие же есть на наших костях. Фтор утолщил их, но при этом сделал хрупкими. Но это мелочи. Потому что фториды объявлены сильнейшими канцерогенами, ответственные за самые злокачественные опухоли костей  и поджелудочной железы, а также  за: генные мутации, болезнь Альцгеймера, отупение человека – благодаря высушиванию эпифиза, нарушение гормонального баланса и ожирение, нарушение пищеварения, нарушение репродуктивной функции и прочая. Все это применимо и к детям в первую очередь, потому что детские пасты тоже непременно содержат фтор, который не просто впитывается в слизистую ротовой полости — дети глотают вкусную зубную пасту, а значит, и соединения фтора, которые в химии без обиняков называются ядами. Взять хотя бы крысиный яд.
Единственное, на что пошли производители, например, в Америке – они стали печатать надпись на детских пастах типа «Выдавливать не больше горошины. При проглатывании обратиться к врачу».
Резонный вопрос – а как вообще фториды изначально прописались в зубной пасте?
Фториды –  обильные и вреднейшие отходы металлургического производства. В сороковых годах прошлого века хозяева некоего металлургического гиганта (по источникам в Интернете – Дюпон) обратились к некоему уважаемому ученому (и у него есть имя, не запомнила) с просьбой подвести научную базу под применением фторидов ради пользы человека и здоровья для. Химики и физики того времени, чья репутация не подвергалась сомнению, такую базу подвели. И фтор со свалок утилизовали в косметических производствах. Мало того, его стали добавлять в водопровод многих стран и по сей день добавляют , например,  в США (большинство европейских стран уже отказалось). В результате этой сделки, страшного сговора шестидесятилетней давности,  названного «Большим зубным обманом», уже несколько поколений во всем мире натурально травятся фторидами, а миллиардным оборотам концернов бытовой химии противостоят пока лишь единичные голоса ученых и свобода распространения информации в Интернете. Это поистине творческое решение вопроса «куда девать ядовитые отходы» уже внесло изменения в ДНК человечества, благодаря ему население жиреет, неизвестно,  сколько младенцев не смогло родиться и т.д., а  наш день по-прежнему начинается  и заканчивается порцией фтора в зубной пасте.
А хоть какая-то польза от наличия фтора есть? Есть. Фториды сдерживают рост бактерий. Как это сделала бы, скажем, пищевая сода или просто тщательная чистка зубов зубной нитью, щеткой без ничего и полоскание рта водой.
Если вы нашли зубную пасту без фтора, тоже сильно не радуйтесь. Ведь есть еще такая прелесть как пенообразователи лаурил и лаурет сульфат, сорбитол и прочее – это тема для отдельного разговора. И даже травы и лекарственные растения в пастах  — это вред. Они маскируют проблемы с зубами, но никак не решают их, откладывая визит к стоматологу, а зубы-то в это время гниют. В смысле, если вы увидели кровь во время чистки зубов, руки в ноги и к врачу, а не в магазин за обещанным чудом.
Чем тогда чистить? Ничем. Вместо пасты добавьте к щетке тщательности и терпения. Обязательна зубная нить – не только в ванной, но и с собой в кармане. Забудьте о зубочистках. Если на зубах остается постоянный налет, нужно убрать отложения в кресле врача, и на гладких зубах поддерживать чистоту будет правильнее и легче.  Если без абразива  никак – купите в аптеке зубной порошок. А еще лучше – размелите мелко настоящую морскую соль. Или пойдите по стопам йогов: разжуйте кончик дубовой веточки, им и чистите.
Поделитесь этим с близкими. Для дополнительной информации Гугл в помощь – «вред фторидов» или «вред зубной пасты». История создания мифа о полезности фтора также описана в книге «Фтор – большой обман» (Fluoride Deception), изданной известным журналистом и продюсером BBC Кристофером Брайсоном, которая имеет в основе 10 летнее исследование фактов и слухов на тему фторидов.

Реклама




Поделитесь с друзьями!