Звёздных гостей на дне рождения блогерши Блиновской угощали редкими животными из Красной книги

Реклама

Роскошный день рождения создательницы «Марафона желаний» Елены Блиновской довёл до слёз блогершу Лилию Нилову из-за меню с закусками из краснокнижного животного — марала. Мемная фраза «Если отдыхать, то только так» в случае с торжеством лайф-коуча, кажется, не работает. Ведь многие комментаторы осудили Блиновскую за предполагаемую подачу блюда из создания, на чью численность людям стоит обратить внимание.

Некоторые инстаблогеры обсудили праздничное меню на дне рождения создательницы «Марафона желаний» и лайф-коуча Елены Блиновской. Согласно скриншотам из сторис в инстаграме маркетолога Лилии Ниловой, гости Блиновской ужинали блюдом из редких животных.

Хотя день рождения Елены прошёл в конце августа, меню из отеля на Алтае, где блогерша отмечала праздник, стало обсуждаться только в середине сентября. На момент написания заметки сторис Лилии Ниловой недоступны, но скриншоты остались в некоторых телеграм-каналах. Как видно на снимке, одной из холодных закусок на дне рождения Блиновской, если верить кадрам, стало татаки из марала с бальзамиком из шиповника. Под необычным названием скрывалось быстро обжаренное мясо представителя подвида благородного оленя.

А это маралы в меню на дне рождения Блиновской, — написала Лилия Нилова в сторис.

Скриншот из телеграм-канала YOBAJUR

На своей странице в инстаграме Лилия Нилова со слезами на глазах рассказала, что поддерживает кампании по сохранению вымирающих видов животных. Судя по кадрам, блогерша плакала из-за того, что на торжестве коллеги гости поедали якобы редких особей. По словам девушки, марал занесён в Красную книгу, а есть представителей благородных оленей — «кощунство».

Я доначу на сохранение животных редких видов два года, и я просто радею за каждую особь, потому что некоторых животных осталось, например, 300, некоторых — 500. Людей — восемь миллиардов, а жирафов — 400 на планете на всей. То же самое с оленями, просто они там сотнями исчисляются, и ты такая: «Не приготовить ли мне тартар из оленя?», — поделилась блогерша.

Позже маркетолог записала часовое обращение к своим подписчикам в инстаграме, где рассказала об обсуждениях ситуации с создательницей авторского курса Марией Анатольевной (никнейм в инстаграме — black_marla), которая якобы первой обратила внимание на меню Блиновской. Кроме того, блогерша поразмышляла о меню более успешных людей и вседозволенности. Видео набрало около 100 тысяч просмотров и десятки недовольных комментариев, где пользователи соцсети согласились с рассуждениями автора контента о неэтичности употребления в пищу марала и выступили против популярного коуча.

Дело не в меню и вкусе блюд, это просто понты, — написал комментатор с ником heleniv7.

Я надеюсь, что многие после этого отпишутся от Блиновской и не будут участвовать в её марафонах! — добавила пользовательница инстаграма с ником katerina.kryzhanovskaya.

Как заметили некоторые критики, в своих марафонах Елена якобы делает ставку на осознанное потребление и экологичность. Возмущённые комментаторы обвинили Блиновскую в лицемерии и предположили, что «модная» забота о природе якобы не мешает блогерше предлагать гостям блюда из, возможно, редких животных.

Такие лицемерные блогеры, как Блиновская, должны уйти в забытье. Пропагандирует осознанность и ест животных из Красной книги, с дельфинами в бассейне развлекает своих детей. Двойные стандарты или просто [загрязнение] мозга окружающих ради выгоды, — поразмышляла девушка с псевдонимом aniazipy.

Но не все комментаторы согласились с мнением Лилии Ниловой: по словам некоторых зрителей, марал, или алтайский олень – распространён в меню народов, которые живут рядом с территорией его обитания. Исходя из этого, по мнению многих комментаторов, Елена имела право подавать в качестве закуски марала. Как решила часть пользователей соцсети, маркетолог попросту повышает охваты своего профиля на фоне критики дня рождения Блиновской.

Действительно, истребление маралов привело к почти полному исчезновению подвида благородного оленя, но благодаря хозяйствам популяция особей постепенно растёт. Парнокопытное, находившееся под угрозой исчезновения в XX веке, занесено в Красную книгу некоторых регионов. При этом природоохранный статус благородного оленя, к которому среди прочих животных относится и марал, находится в категории вызывающего наименьшие опасения.

Также стоит отметить, что Республика Алтай, где отмечала праздник Блиновская, занимает первое по России место по поголовью маралов.

Алтайский олень

Реклама